Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh,

Laman Rumah Sakit Hewan Pendidikan Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor (RSHP FKH IPB) hadir untuk menjawab setiap kebutuhan informasi mengenai Tri Dharma Perguruan Tinggi terkait bidang kerumahsakitan dan kedokteran hewan. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dari tahun ke tahun terus meningkat, masyarakat semakin sadar akan pentingnya kesehatan dan kesejahteraan hewan. Pemanfaatan hewan penelitian dengan bijaksana untuk menunjang pendidikan dan penelitian juga semakin diperlukan. Pada sisi yang lain, mahasiswa dan para dokter hewan juga membutuhkan wadah untuk menuliskan dan berbagi pengalaman akan kasus-kasus klinik yang pernah ditangani. Untuk menjawab kebutuhan tersebut, kami menjadikan laman RSHP sebagai sarana untuk melaksanakan aktifitas Tri Dharma, yakni: berbagai informasi pendidikan untuk mahasiswa Diploma, Sarjana, program Pendidikan Profesi Dokter Hewan, Pascasarjana, Spesialis serta continuing professional development (CPD) atau pendidikan profesional berkelanjutan untuk para dokter hewan; informasi penelitian untuk mahasiswa, dosen dan peneliti serta penyediaan fasilitas yang memadai dan kelayakan kaji etik yang diwajibkan dalam setiap publikasi; serta pengabdian masyarakat dengan memberikan konsultasi dan pelayanan kesehatan hewan rujukan untuk masyarakat dengan berbagai fasilitas penunjang dan para dokter konsulen yang ahli di bidangnya.

Kami berharap melalui laman ini dapat dijadikan wahana interaksi yang positif baik bagi akademisi, peneliti, dokter hewan dan tentunya masyarakat umum sehingga kita dapat mewujudkan Manusya Mriga Satwa Sewaka yang artinya mengabdi untuk kesejahteraan manusia melalui dunia hewan.

Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Direktur Eksekutif