Rumah sakit hewan Pendidikan IPB

Sejarah Rumah Sakit Hewan Institut Pertanian Bogor (RSH IPB) telah berdiri selama 15 tahun sejak diresmikan oleh mantan Presiden Republik Indonesia, Abdul Rahman Wahid pada tanggal 11 Oktober 2000 di Kampus IPB Darmaga, Bogor. Pada awalnya, RSH IPB dikelola Tim Managemen Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) IPB sesuai dengan SK Rektor IPB No. 052/K13.12.1/KP/2000.

Pada bulan Juli 2003 dilakukan perubahan pelaporan pertanggungjawaban langsung di bawah Rektor IPB. Pada bulan Mei 2015, Rumah Sakit Hewan IPB bertransformasi kembali menjadi Rumah Sakit Hewan Pendidikan Fakultas Kedokteran Hewan IPB (RSHP FKH IPB) yang didukung oleh 19 orang staf dan pegawai (7 orang dengan status pegawai negeri) dan 7 orang dokter hewan dari FKH IPB.

sejarah rumah sakit hewan IPB bogor (1)

Sejarah Rumah Sakit Hewan IPB

sejarah rumah sakit hewan IPB bogor (2)

Sejarah Rumah Sakit Hewan